Адрес Г. Уфа, ул. Уфимское шоссе 43, 2 этаж
Телефон +7 (937) 321 41 62
Эл. почта rizvanppu@mail.ru
Заказать звонок

Вопросы и ответы

Что плохого в проведении работ по напылению в холодную погоду?

Перерасход сырья. Температура компонентов существенно влияет на коэффициент вспенивания ППУ. В результате этого происходит переуплотнение получаемой пены, как следствие перерасход материала.

Коэффициент теплопроводности переуплотненного ППУ в 1,2–1,5 раза больше, чем у ППУ, напылённым при комнатной температуре.

С понижением температуры, резко снижается вспенивающая способность ППУ компонентов, и пена начинает стекать. В случае напыления на потолочную поверхность это будет выглядеть как «сосульки».

Выбор системы ППУ компонентов. Первое, что следует сделать — подобрать «зимнюю» систему ППУ компонентов. Эти системы, как правило, поставляются с соответствующей маркировкой («зима», «зимний», «winter» и т. д.), и в описании указан нижний диапазон температур применения при отрицательной температуре. Такие компоненты имеют модифицированную рецептуру, в составе обычно присутствует избыточное количество катализаторов и вспенивателей, что дает достаточный запас химической энергии для вспенивания при низкой температуре.

Подогрев ППУ компонентов. Даже «зимние» компоненты требуют подогрева при работе в отрицательном диапазоне температур. Вообще рекомендуется подогревать компоненты даже при работе в летний период — это позволяет сократить расход сырья. Так рекомендованная рабочая температура компонента, А («Химтраст») — 20–25 °С, компонента Б — 40 °С.

Прогрев напыляемой поверхности. Обогрев шлангов и воздуха. Наиболее основательным способом оградиться от влияния зимних условий является сооружение, так называемых, «тепляков».

Одинаковое ли утепление утеплителей — жёсткий пенополиуретан и монтажная пена?

У монтажной пены количество закрытых пор менее 50%. В лучшем случае 80%.
Жёсткие пенополиуретаны это всегда двухкомпонентные системы. Количество закрытых пор более 92%. В лучших ППУ системах 97-98%.
С коэффициентом теплопроводности и герметизации жёстких ППУ, никакая монтажная пена сравниться не может.

Впитывает ли ППУ влагу?

Эластичные ППУ впитывают влагу. Жёсткие ППУ не впитывают влагу и используются для утепления морских судов.
Жёсткий пенополиуретан - это плотный материал с закрытыми порами. Можно бросить кусок жёсткого ППУ в воду и убедиться в том, что ни одна капля не проникнет во внутрь.

Где и для чего используют тепловизоры?

Применять тепловизор можно где угодно. Но наибольшее распространение они получили в строительстве и охранной деятельности. По неоднородности теплового поля можно выявить внутренние скрытые дефекты и повреждения, узлы и элементы с аномальной температурой (вследствие перегрева или из-за неравномерного охлаждения). Сравнивая показания прибора с данными, полученными при обследовании подобных, заведомо исправных объектов, можно выявлять отклонения, которые являются следствием неправильного функционирования или неисправности, что может стать причиной поломки или выхода из строя объекта контроля. Поскольку прибор выполняет измерения бесконтактным методом, то с его помощью просто и эффективно решаются задачи по дистанционному контролю за удаленными или опасными (для жизни и здоровья человека) объектами.
Современные диагностические тепловизоры используются во многих сферах человеческой жизнедеятельности: в промышленности, энергетике, строительстве, медицине, ЖКХ, навигации, системах безопасности и пр., и спрос на услуги с использованием такого прибора в последнее время всё более возрастает.

Требуется ли какая-либо подготовка помещений перед тепловизионным обследованием?

Перед тепловизионным обследованием необходимо заранее обеспечить доступ оператора к стенам изнутри дома, отодвинув от них мебель и предметы интерьера.
За 2-3 часа до прихода специалистов, необходимо закрыть все окна и наружные двери, во избежание искажении их тепловой картины.
Не рекомендуется изменять микроклимат в помещениях, путем осушения или увлажнения воздуха, включением дополнительных обогревателей. Микроклимат помещения должен оставаться таким же, как во время вашего постоянного проживания. В этом случае тепловая картина будет наиболее достоверна, и специалисты смогут диагностировать все проблемы и разработать объективное заключение.

При каких условиях проводится тепловизионное обследование домов?

Для успешного тепловизионного обследования жилых помещений одним из главных условий является наличие температурного перепада между температурой воздуха на улице и внутри помещения. Величина этого перепада должна составлять не менее 10 градусов. Кроме того, это должен быть установившийся во времени процесс, а не кратковременное похолодание. Как правило, этот период совпадает с отопительным сезоном.

Имеют ли результаты тепловизионного обследования силу в суде?

Отчет о проведенном тепловизионном обследовании, при необходимости, может быть использован в суде, но для этого необходимо, чтобы отчет был выполнен квалифицированными специалистами, успешно прошедшими специальное обучение и имеющими сертификаты и квалификационные удостоверения специалистов теплового контроля II уровня. Наши сотрудники регулярно проходят обучение и имеют необходимые сертификаты и удостоверения.

Можно ли ходить по пенополуиретану

Слой жёсткого закрытоячеистого пенополиуретана имеет плотность более 25 кг/м3. Он вполне может выдержать среднего человека. Конечно, если он не на острых каблуках.
Если вы всё-таки нанесли сквозное повреждение, нужно запенить этот участок таким образом, чтобы восстановить герметичность.
Рекомендуем после этого, проверить эту площадь тепловизором.

Долговечна ли теплоизоляция из пенополиуретана

В Европе крыши, покрытые пенополиуретаном полвека назад, функционируют по сей день.
Полиуретан используется в производстве подошвы для обуви.
Материал покрытый пенополиуретаном дольше сохраняется, так как изолируется от воздействия внешней среды.

Чем отличаются водные и фреоновые системы.

Водные системы экологически чистые.
Себестоимость водной системы на 10 % ниже, но при фреоновой системе расход уменьшается на те же самые 10%. Поэтому экономической разницы в результате никакой нет.
Адгезия у фреоновых компонентов выше, но если напыление проводить при температуре более 15 градусов, то никакой разницы не наблюдается.

Гниёт ли деревянный дом, если его утеплить ППУ?

У Пенополиуретана высокая адгезия к дереву, поэтому его лучше напылять непосредственно на стену. Контакт происходит на молекулярном уровне, вследствие чего между брусом и утеплителем не остаётся зазоров, в которых могли бы скапливаться конденсаты.
Гниение дерева происходит в присутствии влаги. Отсутствие влаги, также, не даёт образоваться плесени. Поэтому деревянный дом лучше запенить. ППУ послужит хорошей защитой древесине.

Не нашли нужный ответ на вопрос?
Вы можете задать нам свой вопрос сами!
Задать вопрос
Сервис обратного звонка RedConnect